机构简介

广州市海珠区青年志愿者协会成立于2007年,是在民政局正式注册的非营利性社会团体。“让公益成为习惯”是协会发展的理念与使命,旨在为社会大众提供创新性、多样化的志愿服务岗位和志愿服务平台,营造“志愿会员的乐享基地、市民爱心的枢纽平台、企业公益的链接通道、社会组织的众创空间”。

协会打造广交会志愿服务、地铁博物馆志愿服务等公共服务类、“志爱餐”独居长者探访、“彩虹计划”病患儿童关怀等社区帮扶类、“福袋传城”行动、“V-store诚信便利店”等公益体验类、“Hi公益部落”青年公益组织培育孵化基地、“种子计划”志愿领袖能力提升等孵化培育类等品牌志愿服务项目,荣获“中国青年志愿者优秀组织奖”、“广东省青年五四奖章”、“广东省志愿服务金奖“、“广州市最佳志愿服务组织”、“2017年第三届中国青年志愿服务公益创意赛银奖”等奖项。

精彩活动

理想

为志愿者构建服务平台
倡导志愿文化
推动社会互爱

使命

链接社会资源
提供多元服务
鼓励持续参与

价值观

责任、创新、快乐

“Hi 公益部落”青年公益组织培育孵化基地

“Hi公益部落”青年公益组织培育孵化基地位于海珠区新港中路418号,占地面积410平方米,拥有公共办公区、多功能活动室、洽谈室、头脑风暴室、吧台休闲区等共11间场室的青年公益组织孵化培育项目,旨在构建平等、互助、协同、创新、自律的部落文化,打造青年专属的社会组织众创空间、公益资源链接通道、志愿会员乐享基地、市民爱心枢纽平台,推动海珠地区青年公益组织协同发展,培育海珠公益发展生态圈。

发展历史